Зона свежести в холодильнике.
Сегодня поговорим о холодильниках. Тема большая, так что затронем лишь ее часть. Зона свежести, что это такое и зачем нужно?
Для простоты понимания, в холодильниках может быть две разные по сути своей зоны свежести. Это зона в холодильном отделении, как правило один или два выдвижных ящика, где поддерживается определенный уровень влаги. Для правильного и более долгого хранения предусмотрены уcловно две среды: низкая влажность (50-60%) подходит для хранения свежего мяса, рыбы, а также колбасных изделий и сыра, и высокая влажность (70-90%) для длительного хранения овощей, фруктов и зелени. Наверняка вы замечали, что, положив в холодильник пучок кинзы, она “умирает” буквально за день. Так вот зона свежести с поддержанием высокой влажности поможет сохранить свежую зелень до одной недели. А положив кусок свежего мяса в зону с низкой влажностью, вы сможете его достать и приготовить без потери качества аж через 10 дней.
Но, как всегда, есть одно “НО”, это все работает в полной мере только лишь при условии постоянного поддержания 0 градусов. Так вот, в бюджетных вариантах холодильников данные зоны, либо одна комби зона свежести попросту находится в нижней части холодильной камеры, поскольку из законов физики известно, что теплый воздух поднимается наверх. В более дорогих моделях холодильников зона свежести выделена в отдельную зону, где соблюдается четкое поддержание 0 градусов с помощью отдельного компрессора, либо с соединением от морозильной камеры. Покупая холодильник обращайтесь к профессионалам, мы обязательно подберем для вас необходимые варианты, учитывая все необходимые потребности.